+7 (342) 2700-3598-800-555-62-06 (пн.-пт. с 6.30 до 15.00 по МСК времени) Корзина Личный кабинет
Хочу личный кабинет

Мы разработали и запустили в серийное производство новое изделие – Пароперегреватель ППШ-М.

25.04.2019 Баня для русского человека - это место, где он не только отдыхает телом и душой, но это еще место, где проходят «деловые встречи»  и заключаются сделки.  И это факт!
Это всегда немало удивляло и удивляет иностранных партнеров по бизнесу.  Со временем это явление переросло  в стойкую народную традицию. Так, уроженец Курляндии Яков Рейтенфельс, живший в Москве в 1670-1673 годах, отмечал в записках о России: «Русские считают невозможным заключить дружбу, не пригласив в баню и не откушав затем за одним столом».
Для таких долгих посиделок с переменой на банные процедуры, необходимо, чтобы микроклимат в банных помещениях способствовал возможности длительного пребывания в таких условиях. Чтобы воздух в бане был не пересушен и не слишком влажный, чтобы температура была оптимальной, а ощущение комфорта не покидало,  производственная компания «Теплов и Сухов» разработала и запустила в серийное производство новое изделие – Пароперегреватель ППШ-М.
Он как раз является универсальным оборудованием  и используется регулирования  теплообменных процессов.
Пароперегреватель это теплообменик, который устанавливается непосредственно на банную печь в качестве стартового элемента дымохода. Нижняя часть данного аппарата заполняется водой через нижний патрубок, где происходит активный процесс кипения и перегрева образующегося пара в процессе прохождения внутри теплообменника, за счет съема тепла с внутренней трубы дымохода. В процессе работы из верхнего патрубка выходит перегретый пар.
Пароперегреватель ППШ-М позволяет в короткий срок нагреть банное помещение без пересушки воздуха на любом типе банных печей, способствуя снижению температуры трубы.  
Всем кто любит баню, и для кого она является не только средством соблюдения правил гигиены, но еще и местом общения с друзьями, партнерами и коллегами, самое время, опробовать работу пароперегревателя ППШ-М  в своей бане.
В статье использованы материалы:
Рубинов А. Сандуны. Книга о московских банях. М.: Московский рабочий, 1990.

Вернуться к списку